O Natal está chegando e essa época costuma vir com algumas receitas clássicas, incluindo o bom e velho panettone, a rabanada, o peru assado e o bacalhau - que já demos uma opção mais saudável e deliciosa aqui no Purepeople. E, que tal diversificarmos também uma das sobremesas mais populares dessa época do ano? Afinal, é pavê ou pacumê?
O pavê se tornou um símbolo do Natal em muitas mesas de brasileiros, tanto por sua facilidade quanto pelo sabor único da sobremesa. Feita com chocolate, diversos tipos de bolacha/biscoito e até frutas, a iguaria virou também motivo de piada entre os tiozões, mas sempre tem aquela pessoa que não aguenta mais comer a mesma coisa todos os anos.
E é justamente por isso que hoje vamos te ensinar uma receita mega simples e deliciosa que apareceu primeiro no canal do YouTube de Virgínia Fonseca. A influenciadora, que hoje segue uma dieta restrita para o Carnaval 2026, já ensinou diversas delícias em seu perfil, e uma delas é uma sobremesa com uva, leite condensado e leite em pó.
O Natal está chegando e você quer algo diferente para a ceia? Com apenas 4 ingredientes e o preparo em uma única panela, essa sobremesa gelada de uva com leite condensado e leite em pó ensinada por Virgínia Fonseca vai deixar seus convidados 'lambendo os beiços' e querendo mais.
- 1 lata/caixinha de leite condensado
- 3 colheres bem generosas de leite em pó
- 1 colher de margarina
- 1 caixa de uvas verdes sem sementes
Em uma panela funda, coloque a margarina para derreter e, em seguida, acrescente o leite condensado. Com a mistura homogênea, é hora de entrar com o leite em pó e preparar os braços para mexer bem. Em fogo médio/baixo, mexa sem parar até que fique na consistência que a massa não caia com a colher no alto.
Com a massa já fria, é hora de modelar e dar formato aos bombons de uva. Neste ponto, basta pegar uma uva verde por vez e a envolver com a mistura feita na panela, um por um, formando bolinhas pequenas. Depois de tudo modelado, o último passo é passar cada bombom no leite em pó para criar uma 'cobertura' ainda mais saborosa.
Aprenda a fazer o passo a passo abaixo:
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